業務專屬平台 Partner Only

此區為瑪摩麗磁業務專區,可儲存喜愛產品並分類瀏覽,合作夥伴如有使用需求,請向服務您的業務窗口申請

Welcome
To MML.


Favorites0

我的最愛

前往洽詢 清除
Categories

產品分類

Filter

進階篩選

篩選結果

搜尋規格

Specifications
空間應用
顏色
紋路材質
表面
規格尺寸
  • (正方形)
  • (長方形)
  • (六角形)
News

最新消息

首頁-最新消息
21 - Dec2019
產品快訊

《上篇》高品質磁磚比大理石更適合打造獨棟別墅的五大理由-李嵩興建築師

文_Chole Jheng 圖片提供_李嵩興建築師事務所、誠色空間攝影
瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳 (4)

走進獨棟別墅裡,挑高的室內空間、氣派客廳面對整片的落地窗,寬敞遼闊的空間感總是能跨越風格,統一散發出氣派的氛圍。對於居住者來說,感受到空間帶來的氣息往往是室內設計師或建築師費心設計的專業詮釋,透過空間佈局、軟件挑選與材質搭配等等,由細節堆疊出豪宅與獨棟別墅之美。

而對於建築師李嵩興來說,奠定豪宅與獨棟別墅的關鍵就在於基礎建材!

透過與建築師的深度訪談,來了解設計師們為何著迷於用磁磚來打造新式的豪宅建築。


 

Q1:磁磚VS.大理石,哪一種比較適合作為豪宅與獨棟別墅的基礎建材?

建築師表示,每一種建材都有它與生俱來的特性,磁磚與大理石皆有各自的特性優缺點 ,大理石為天然礦產所開挖裁切而成的成品,擁有模面上的自然表現,但也因是天然,所以在密度及硬度上略低於磁磚,而磁磚是由長石、細石及黏土透過高溫高壓燒製而成的產品。

現今科技與設備的提升,將磁磚在模面及紋理發揮的淋漓盡致,特性也俱有一定的水準,這正是建築人在打造作品的唯一首選產品。

 

瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳
圖說:擬真石紋磁磚透過反覆排列堆砌出美感,在視覺上都有加分的作用。

 

Q2:以磁磚為基礎建材打造的空間,和大理石有什麼差異?

天然大理石雖然無法完全被人造石材取代,但近年來磁磚質感突飛猛進且價格低於大理石,因此廣泛被設計師和建築師運用在室內設計與外牆設計上面。

像是瑪摩麗磁生產的磁磚在紋路的質感優異且相對環保,木紋磚、石紋磚、布紋磚等等亦是取自石材作為原料,透過印刷技術做出擬真觸感;搭配60x60或60x90的大尺寸磁磚,面對豪宅或獨棟別墅客廳大面積的鋪設,也能夠大幅減少接縫,型塑大器整體的空間意象。


瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳 (8)
圖說:此空間運用大理石紋、木紋以及石紋磁磚堆砌出獨棟別墅的大器風範。


瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳 (7)
圖說:沈穩的地磚花紋排列後自然將視覺往前帶,訂製書櫃成為大廳的端景。

 

Q3:磁磚除了可以用來鋪設地面,牆面也可以嗎?

高品質瑪摩麗磁具備高硬度、低吸水率、高穩定性三大特點,被建築師李嵩興在大量運用在此案中,像是獨棟別墅的大廳因為空間挑高,因此選擇瑪摩麗磁的深色演化石系列作為大廳地磚,沈穩的色彩安定客廳空間,在質地上些微凹凸的紋路也具備防滑效果,所以除了用來形塑客廳氛圍外,也很常以機能面考量用於浴室。


瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳 (11)
圖說:白色為基底的挑高別墅容易因為顏色過輕而讓居住者感到不安定,運用深色磁磚作為地坪建材就能有效安定人心。

 

一般來說磁磚比較少用在客廳牆面,因為牆面貼磁磚會感覺比較冷,也容易擋住插座,所以多半以點綴性設計出現在牆面。但此案的電視牆面用磁磚詮釋,白色大理石紋被地磚襯托顯得更亮麗;磁磚厚度約在1公分左右十分方便切割做造型,用來隱藏接縫。

天然大理石多毛細孔,相對於磁磚更容易吸附髒污,針對白色大理石,其中的礦物質會容易變黃影響美觀,對設計師來說選擇白色大理石磁磚一樣能塑造想要的氛圍,但在維護與外觀上卻更為穩定。

 

瑪摩麗磁-李嵩興建築師-大甲A戶案-SG4E4D-6090-客廳 (5)
圖說:有別於別墅常見的大理石電視牆,利用大尺寸拋光磁磚做出立體造型,氣勢不減但是價格卻比天然石便宜許多!

 

高品質磁磚比大理石更適合打造獨棟別墅的五大理由 -《下篇》


 

Back